Интернет-магазин настоящих продуктов
8 800 350 47 21
Ряженка

Ряженка

Ряженкой считается кисломолочный напиток, который изготавливается из топлёного молока и не содержит никаких искусственных компонентов.

А называется она так потому, что раньше её изготавливали в небольшом кувшине, который назывался ряжка или ряжа.

Сегодня ряженка изготавливается из молока, закваски кисломолочного стрептококка, сливок, болгарской палочки. Вкус у ряженки естественный, нейтральный или сладковатый.
 

Состав ряженки: витамины, микроэлементы и калорийность



Ценные полезные свойства ряженки обусловлены её составом. В одном стакане содержится 25 процентов суточной нормы кальция и 20 процентов нормы фосфора. Причём белки в этом продукте усваиваются нашим организмом куда лучше, чем белки из молока. А молочная кислота, содержащаяся в ней, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, а также усиливает аппетит. Поэтому маленьким деткам-малоежкам полезно будет дать немного ряженки с утречка.

В ряженке присутствуют витамины РР и С, калий, витамины группы В, железо (Fe, Ferrum), магний, натрий, моно- и дисахариды, органические кислоты и зола. 

Цена указана за  1 л

  • 89 руб/литр
 
+