Интернет-магазин настоящих продуктов
8 800 350 47 21
Лайм

Лайм

Лайм ошибочно считают гибридом лимона, хотя на самом деле он является таким же отдельным фруктом, как мандарины и апельсины. У свежего плода гладкая, блестящая и крепкая кожура, сочная и нежная мякоть, может быть слегка горьковатой, сладковатой, но всегда достаточно кислая. В мировой кухне лайм активно используют для приготовления соусов и лимонадов, а также десертов и выпечки. Часто добавляют при тушении рыбы, птицы, употребляют в составе салатных заправок, маринадов для мяса, рыбы и морепродуктов.

В ЧЁМ ПОЛЬЗА?

• Содержит витамины: A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, К, PP, органические кислоты, антиоксиданты и эфирные масла. Богат калием, кальцием, фосфором, магнием, железом;

• Нейтрализует холестерин, улучшает усвоение железа, снижает давление, снимает отеки. Полезен для пищеварения, при анемии, активизирует работу кишечника;

• Замедляет старение, выводит токсины, стимулирует выработку коллагена. Улучшает состояние костей и зубов, укрепляет эмаль, уничтожает вредные бактерии и отбеливает зубы, снимает воспаление дёсен.

Цена указана за 1 кг

  • 739 руб/кг
 
+